栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 新浪网
 
浙江纺织服装职业技术学院爱心款为学生照亮一片天空
 
发布时间:2017-07-01   点击率: 信息来源:新浪浙江
 

  6月29日,浙江纺织服装职业技术学院5名教师代表学校来到浙江省第一医院,他们将6天来募捐的5万元爱心款交到学生何米娜母亲(图右)的手中。

1

  据了解,何米娜是浙江诸暨人,今年20岁,就读于该校艺术与设计学院15展示设计班,将要告别大二。6月5日被确诊为白血病,在浙江省第一医院接受化疗,每日需要一万多元的开销,高额的医疗费不仅花光了父母所有的积蓄,而且债台高筑。据医生透露,若想要治愈,还得骨髓移植,这就意味着后续治疗费用至少还需70多万,这对一户以仅靠种地维持生计的普通家庭而言不是一笔小数字。 

  该校知悉何米娜情况后,积极倡导以人为本,救死扶伤精神,在学校发出“爱心捐款”倡议,全校师生和校友积极响应,通过轻松筹网站、微信和送现金……纷纷伸出了援助之手,经过6天募捐,共募集善款15万余元。捐款数目虽然不多,对这个贫困的家庭也只是杯水车薪,但这是所有师生和校友的心意,足以让病人能够感受到社会大家庭的温暖、感受到人间的真情。(通讯员 王国海)

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2017-06-30/090131684.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号