栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 新浪网
 
浙江纺织服装职业技术学院商学院用三招打赢双十一硬仗
 
发布时间:2016-11-02   点击率: 信息来源:新浪浙江教育
 

1

  随着第八个“双十一”即将来临,商家正全力以赴蓄势待发,而作为浙江纺织服装职业技术学院商学院电子商务专业的学生,也正在做足准备,运用“体验式、分众式和实战式”这三招的教学方式,配合企业打赢“双十一”这场硬仗。

1

  11月1日,在该校商学院校企合作电商实训基地里,1057名大学生正在加强电商实操性和技能性的培训,在键盘敲击声中,迎接“双十一”购物节到来。

1

 

  作为电子商务专业的学生,从这场世界最大规模的“电商购物大战”中走过,是对他们最好的历练。“我们学的就是这个,‘双十一’是最好的实践机会,还有学分好拿。”一位电商专业的学生说。 

  商学院运用体验式、分众式和实战式的教学方式,融合教、学、做一体化,全面培养电子商务专业学生的实践能力、创新能力、就业能力、可持续发展能力,“出炉”的是一个个电子商务最俏销人才。 

  第一招:体验式。全员参与企业大型电商活动电子商务专业人才培养强调的是实操性和技能性,网络运营推广、网络客户服务是毕业生就业的主要岗位。因此,该专业借助校企深度合作企业,学生在大一即开始接触企业电商实践,体验电商工作环境与岗位要求。 

  第二招:分众式。在校企合作基地培育孵化职业梦想在经历普遍性电商认识与实操训练后,学生进入大二后可以选择进入校企共建的电子商务人才培养基地进行培育孵化职业梦想,这一过程是学生根据自身岗位规划和企业、学生双向选择而确定。校内电商实训基地完全按照企业真实环境设计,企业专家和校内教师共同对学生进行授课与指导,保证专业课程实训实验比例达到60%以上,评、展、鉴、赛比例达到50%以上。学生也会参与到公司各品牌日常电商运营以及企业大型实战活动中。 

  第三招:实战式。学校目前设有电子商务创新创业工作室和卓越技师培养基地,工作室和基地承接了多家宁波周边企业的电商分公司和电商运营项目。经过分众式孵化后的学生,经选拔可在老师指导下进入工作室从事真实企业实战,工作室采用项目化运作,学生通过网店装修、商品管理、订单管理、数据库管理、客服销售管理、营销推广、促销策划及活动页面设计等实战活动,提升网络创新创业技能。实战式培养,一定程度上助力了学生在电商领域的创业创新。(通讯员王国海)

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2016-11-02/084229627.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号