栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 新浪网
 
大数据剖析浙纺服院2016级新生男女比例
 
发布时间:2016-11-01   点击率: 信息来源:新浪浙江教育
 

  浙江纺织服装职业技术学院基于专业设置的关系,多年以来,总是感觉男女学生在比例上是男少女多,甚至有“男女比例3:7”一说,然而却始终未有足够的证据证实。最近,该校信息技术中心剖析了2016级男女新生比例数据,据统计,男女比例实际是2:3。

  今年,该校2016级新生录取共计3334人,其中男生1340人,女生1994人,男女比例是2:3。生源分布7个省,其中浙江省共有3162人、甘肃省15人、江西省27人、安徽省95人、海南省10人、广西省15人、黑龙江省8人。在新生中,叫陈晨、叶丽丽、陈红、王琦同名同姓的共有12人,每个名字分别有3人。陈氏姓的人最多,共有227人。王姓217人,张姓161人,李姓120人,徐姓102人;而名字中最常用的字是佳、婷、杰、梦、晓,取名“佳”字为最多,共有152人,其他各有89人、82人、70人和69人。

  浙江省内的3162名大一新生中,他们毕业中学大多数分布在8所高中,即象山县技工学校70人,绍兴市柯桥区职业教育中心54人,平湖市职业中等专业学校52人,平阳县职业中等专业学校52人,温州市瓯海职业中专集团学校42人,宁波市北仑职业高级中学42人,慈溪市锦堂高级职业中学40人,嵊州市职业教育中心37人。

  16级男生平均身高TOP5:服装表演(时装表演与营销)专业以平均身高184cm居于榜首,其次投资与理财、针织技术与针织服装(3+2)、国际贸易实务、投资现代纺织技术(纺织工艺与贸易);女生平均身高TOP5:服装表演(时装表演与营销)专业以172cm引领前茅,紧接的是计算机应用技术(移动互联软件开发)、数控技术(3+2)、精细化工技术(环境监测评估)、动漫制作技术。

  出生在天秤座的人数最多,共有306人,其次是天蝎座284人;白羊座人数最少,共有231人。出生年份从1993年至2000年。出生于93年的1人,是时装学院16服设3+2班的袁丽婷同学,成为该校年龄最大的学生。(后经了解,袁丽婷同学只是身份证上的年号打错了,实际是1997年出生的。)而出生于2000年的2人,分别来自商学院16国贸3班的陶婧同学和国际学院16中日服设的陈辉同学,成为该校年龄最小的学生;1998年出生的大一新生最多,共1625人;其次是1997年,1289人。

  2016级新生大数据的揭晓,粉碎了浙江纺织服装职业技术学院男女比例严重失调的江湖传说。(通讯员 吴帅)

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2016-11-01/090729623.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号