栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 现代金报
 
心电监护智能服宣告上市明年3月可购买
 
发布时间:2016-12-28   点击率: 信息来源:现代金报
 

  金报讯(通讯员 王国海 记者 章萍)在异地的子女,通过手机的屏幕显示,就可时刻看到父母的心电相关数据并获得相关专家的健康诊疗意见。昨日,一场名为“穿悦未来”——智能穿戴科技成果转化启动仪式暨心电监护智能服战略签约及新品发布会,在浙江纺织服装职业技术学院举行,全国首款心电监护智能服——“寸草心”宣告上市。

  “寸草心”心电监护智能服是浙江纺织服装职业技术学院张辉博士研发的,他于13年前从事智能服装及其柔性器件的研究,攻克了柔性传感技术、服装款式设计、硬件技术算法和远程医疗等技术难题。昨日,在科技专利转化仪式中,爱邦公司正式与纺织学院签订科技成果转化转移协议,纺织学院随后以科技转移资金重奖张辉博士等研发人员,而张辉博士则以获得的科技奖励正式参股爱邦公司。目前,这项技术已拥有柔性穿戴器件相关领域的专利十余项。

  这款产品最核心的是柔性纺织面料,不仅非常舒适,而且可以迅速搜集到信息,通过随身的便携式数据采集盒进行数据记录,然后通过连接手机端的心脏监测分析软件,实时、直观、持续地实现对心血管系统的长期监护和及时预警,降低突发危险。记者了解到,目前定价还没有出来,市民可以于2017年3月份在市面上购买到。

原文链接:http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-12/27/content_307580.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号