栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 现代金报
 
[现代金报]宁波教授著书入“剑桥收藏”
 
发布时间:2015-09-22   点击率: 信息来源:现代金报 2015年09月19日
 

  金报讯(通讯员 冯盈之 王国海 记者 章萍)记者日前从浙江纺织服装职业技术学院获悉,该院特色文化研究成果《季学源红帮文化研究文存》(下称《文存》)一书已成为“剑桥收藏”图书。

  剑桥图书馆是世界最大的图书馆之一,藏书达800万余册,该馆的图书世称“剑桥收藏”。值得一提的是,该馆设立的中文部享有盛名,收藏中文图书35万余册,其中颇多精品,有不少孤本。此次被收藏的《文存》,是浙江纺织服装职业技术学院2013年的科研成果,由浙江大学出版社出版发行,并于去年向国务院“中国之窗”成功推荐。

  据了解,“中国之窗”项目是我国向海外各著名图书馆推荐赠送有关研究与介绍中国政治、经济、社会、历史、文化、科技精品图书的一个专门窗口。此前,由浙江纺织服装职业技术学院季学源教授等主编的《红帮裁缝评传》、《红楼梦服饰鉴赏》、《敦煌服饰文化研究》等3本著作,也曾成功入选“2013中国之窗”项目。

原文链接:http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-09/19/content_288826.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号