栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 现代金报
 
[现代金报]宁波大学生在家纺上激光雕刻
 
发布时间:2015-06-30   点击率: 信息来源:现代金报 2015年06月30日 第A14版
 

  金报讯(通讯员 王国海 记者 章萍)布料上做花形,不外乎印花、提花、绣花,现在浙江纺织服装职业技术学院纺织学院的学生们却来了个创新,在家纺产品上激光雕刻各种花形。

  据了解,激光雕刻面料花形操作流程简单,速度快,简单的花形只需5分钟就能完成一件作品,像鼓楼这样复杂的图形也就15分钟左右就能完成,省时省力,成本也低。最主要的,它真正实现了顾客的“私人定制”要求,一件、两件的都可以立马完成,不像印花、提花的需要批量生产。

  目前纺院的激光雕刻面料主要运用于抱枕、床罩等家纺产品,还运用于部分的服装面料。激光雕刻的家纺产品很快受到了欢迎,目前,已经有两家公司与纺织学院开展了合作,由纺织学院的师生们为公司“私人定制”个性化的产品。

原文链接:http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-06/30/content_285257.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号