栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 人民网
 
国内首款心电监护智能服在宁波发布
 
发布时间:2016-12-29   点击率: 信息来源:人民网浙江频道
 

  人民网宁波12月27日电 给父母穿上心电监护智能服,子女可通过手机APP远程监测父母的心电动态。26日,国内首款心电监护智能服在宁波正式发布。

  据悉,这款心电监测智能服由浙江纺织服装职业技术学院研发团队和宁波爱邦智能科技有限公司历经10年共同开发,先后攻克柔性传感技术、服装款式设计、硬件技术算法和远程医疗等技术难题,其中所用布料由银和氯化银两种材料混合合成,既实现穿戴物品的日常使用功能,又实现人体生理信号的监测功能,而且能用洗衣机洗涤。

  浙江纺织服装职业技术学院研发团队领衔人张辉博士介绍,这款智能服的核心功能是拥有可穿戴心电监护系统,只要打开蓝牙,在手机上就能看到穿戴者的心电图,还可通过APP实现多部手机共享数据监护。

  据了解,心血管疾病已成为中老年人的“头号杀手”,宁波市每年新增冠心病约1.5万例。截至2015年底,宁波市60周岁及以上户籍老年人口131.6万,占户籍人口总数的22.4%。(张巧淑)

原文链接:http://zj.people.com.cn/n2/2016/1227/c186327-29519924.html?from=timeline&isappinstalled=1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号