栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 人民网
 
纺织业将召开“战略发展大会”欲破解人才困局
 
发布时间:2012-05-14   点击率: 信息来源:人民网 2012年05月11日
 
  人民网北京5月11日电(记者 王泓漓)破解人才资本困局是纺织行业目前面临的重要任务,中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲昨天表示。为此,该学会和中国纺织服装教育学会6月将联合主办“2012中国纺织科技人才战略发展大会”。

  孙瑞哲表示,2012年的中国纺织业正在全面转型,面临着人才短缺、人才整体素质不高、企业人才流失率较大等严峻现状。因而,即将举办的这场专门讨论纺织行业的科技人才战略发展的大会将以“破解人才资本困局,推动产业升级步伐,共建纺织人才服务平台”为主题,试图从企业用人、学校育人和行业组织服务等不同层面,深入探讨其人才培养的创新模式,为人才搭建服务平台。

  主办方表示,希望通过这一系列的活动,引导行业内外专业人士的智慧碰撞,为下一步纺织行业的人才培养提供思路,为后续启动“精英人才培养工程”寻求理论指导和解决方案。

  据悉,大会将于6月20日在宁波召开。会议期间还将表彰人才培养先进示范单位,并发布《2012年中国纺织行业人才市场问卷调查报告》,及举办“培养纺织精英”圆桌论坛和“企业家和大学生面对面”等活动。
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号