栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 人民网
 
王梅珍代表:建议网络创业纳入到就业统计
 
发布时间:2011-03-11   点击率: 信息来源:人民网
 

  新华网北京3月8日电 (记者 章苒、岳德亮)全国人大代表、浙江省纺织服装职业技术学院副院长王梅珍向正在召开的十一届全国人大四次会议建议,加大扶持以网络创业促进就业,将网络创业带来的就业纳入就业统计体系内。

  “网络零售的快速发展,不仅为消费者提供了购物的新选择,也为越来越多的创业者提供了一个新的就业平台。”王梅珍代表说,据她了解,仅淘宝网就已创造出超过180万个直接就业机会。

  王梅珍代表建议,网络创业者月收入满当地最低月工资标准即可认定为就业,这样不仅可以使就业统计更加精确,也使得网络创业者可以享受到各项由自主创业带来的政策优惠(贷款、创业补助、社保补贴、失业保险金等)。

  同时,王梅珍代表还建议,有关部门应积极探索创新的网店营业执照制度。但是与传统营业执照相比,网店营业执照应该在注册资金、经营场所、缴纳费用等方面的要求有所降低。

    《江南时报》 (2011-03-10 第02版)

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号