栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 人民日报
 
浙江团:保障民生决无小事
 
发布时间:2011-03-14   点击率: 信息来源:人民日报
 
  民生无小事。紧扣民生是今年政府工作报告的一大亮点,也是浙江团代表们热议的一个话题。
  “改善民生,社会呼声很高,政府高度重视,涉及教育、卫生、养老、保障住房等多个方面,也关系着社会和谐稳定。”绍兴文理学院党委书记王建华代表说,政府工作报告十分关注民生,提出了一系列举措,比如今年的医改重点工作安排,步子就迈得很有力。“到2012年,教育投入要达到GDP的4%,而且这个承诺是一定要达到的。我特地算了一笔账,以7%的GDP增速计算,要达到4%,今年教育经费大概要增加2000亿,明年要增加4000亿。”
  浙江纺织服装职业技术学院院长王梅珍代表说,“目前的住房、教育和医疗卫生等是社会热点问题,也是民生改善的着眼点和着力点,我对民生改善充满信心。”王梅珍建议通过找准经济增长与福利增长、财富增长与财富分配之间的平衡点,提高老百姓收入,从而启动终端消费,释放内需增长潜能。
  “民生无小事,枝叶总关情。过去五年,政府公共财政支出的方向和重点逐渐向社会薄弱环节、向农村倾斜,从中我们可以清晰地看出党中央、国务院对民生问题的高度重视和破解民生难题的决心与勇气。”宁波滕头村党委书记傅企平代表说,改善民生,很重要的内容就是要推进城乡统筹发展,提升农民幸福指数。
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号