栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 钱江晚报
 
[钱江晚报]大三学生校园内开了家布店 一年半赚了8万元
 
发布时间:2015-11-25   点击率: 信息来源:钱江晚报 2015年11月25日 n0006版
 

大三学生校园内开了家布店

每天开店三个半小时

一年半赚了8万元

连老师和附近居民也爱逛

  本报讯 “老板,拿最便宜的白坯布瞧瞧。”前天中午,浙江纺织服装职业技术学院校区内,两位女生走进学校创业街上颇有口碑的“天天布衣”店铺选购布料,用来制作毕业设计中的样衣。

  20岁出头的店老板陈达,是这所学生的大三学生。在过去的18个月里,陈达赚了8万元,出售各类布料面积达1.2万平方米。

  怎么会想到开布店的?陈达说,刚上大学时,他就了解到学校里时装学院与国际学院的许多学生,完成作业时都需要大量价廉物美的布料。于是,2014年上半年,他瞅准了机遇。

  调研——找离学校最近的面料市场——找到合适货源——开一家距离学校最近的店铺。陈达一步步朝自己的目标迈近。

  打听到学校早在2008年就设立了创业一条街,鼓励学生体验创业过程,并实行房租全免政策,陈达又找到老师,陈述了自己的创业计划与筹备。创业之时不能耽误学业,在老师的建议下,他只利用午休与晚间共三个半小时来打理小店。

  物美价廉,“天天布衣”名气渐长,除了学生,老师和附近居民也爱来转转。

  本报通讯员 王国海

  本报记者 邵巧宏

原文链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-11/25/content_3214774.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号