栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 钱江晚报
 
[钱江晚报]“毕业指环”温暖毕业生
 
发布时间:2015-06-09   点击率: 信息来源:钱江晚报 2015-6-9 n0006版
 

  本报讯 “亲,毕业纪念戒指想要不想要?” 6月8日,浙江纺织服装职业技术学院微信公众平台的这则消息在3200多名毕业生中炸开了锅。今年,学校除了赠予2015届每一位毕业生一只毕业纪念杯外,同学们还可通过微信集赞,有机会获得一枚全新设计的毕业指环。

  钱江晚报记者看到,这枚直径18mm的指环,正反面分别刻有校名“浙江纺织服装职业技术学院”和 “I LOVE ZJFF”镂空字样,内侧还刻有专属编号。

  每枚指环配有宝蓝色小方盒及印有“世界纵然很大,纺服依然是家”字样的小卡片。这样个性设计的毕业指环与其说是一种纪念品,不如说是一种艺术品,体现着学校浓浓温情和对同学们的祝福。

  这是学校大学生网络文化工作室自行设计的一枚纪念指环。工作室负责人俞丽娜介绍,这批指环定做了500枚,每枚成本价30元。“希望通过纪念指环,提醒每一位毕业生无论以后到何处,看到这枚指环,都能回忆起在‘纺服’与同学、老师之间的情感。”俞丽娜说。

  毕业生赖卫乔通过微信集赞获得了指环。“这枚指环很有纪念意义。我家在广东,毕业后就不能常回母校看看了。看到指环,我就会想起我的大学生活、想起我亲爱的母校和老师。”

  相比起赖卫乔,一些已经毕业离开校园的校友们委屈得只能在”羡慕嫉妒恨“:“好难过,为什么我们毕业时没有指环送!”“母校,我能今年重新毕业一次拿指环吗?”

  “赠予每位毕业生‘纺服纪念杯’和纪念指环,旨在希望通过毕业季的一系列活动,带给毕业生留下大学最美好的回忆,建立起与母校更为深厚的情感。”浙江纺织服装职业技术学院一位老师说。

  本报通讯员 王国海 本报记者 邵巧宏

原文链接:http://qjwb.zjol.com.cn/html/2015-06/09/content_3070235.htm?div=0

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号