栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 钱江晚报
 
1200多个铅字组成巨型“二维码”
 
发布时间:2014-06-19   点击率: 信息来源:钱江晚报 2014年06月19日 n0001版
 

  浙江纺织服装职业技术学院美术教师葛晓弘,前些日子完成了巨制《文脉》——一个180cm*180cm、重达220斤的“二维码”作品。
  这个巨型二维码,由1200多个铅字组成,跟普通二维码一样,可以扫描,并可连接到“国学经典读库”。
  “老底子阅读是通过铅字印刷术,现在通过电子媒介。这两者之间,显然是存在一些共通的。”葛晓弘说,他把两种阅读方式组合到了一块儿,创作出了作品《文脉》。
  这个“二维码”,今年10月还要去北京,参加第十二届全国美术展哦。
  本报通讯员 王国海
  本报记者 邵巧宏
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号