栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 钱江晚报
 
这些画,是男生剪出来的
 
发布时间:2013-06-09   点击率: 信息来源:钱江晚报 2013年06月09日 n0007版
 

  昨天是我国第八个“文化遗产日”,浙江纺织服装学院人物形象设计专业的王温洪,在学校举办剪纸个人作品展,展览了人物、风景、花鸟、皮影戏等多个系列共55幅作品。
  这些剪纸作品具有秀丽柔美、图案精巧、技法写实的风格,将民俗特色展现在咫尺之间。
  王温洪从小学就开始学习刻纸(剪纸的一种,有刻有剪),十年来,腼腆内向的小伙子从来没放弃过这门艺术,曾多次在省、市级比赛中获奖。
  本报通讯员 王国海 本报记者 邵巧宏

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2013-06/09/node_1723.htm

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号