栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 钱江晚报
 
90后大学生“开价不低”
 
发布时间:2012-12-03   点击率: 信息来源:钱江晚报 2012年12月03日n0002版
 

  冬天快到了,各大校园正在如火如荼地展开招聘,2013年,高校毕业生就业形势如何?
  昨天,在浙江纺织服装职业技术学院体育馆举行的宁波市纺织服装类专场暨浙江纺织服装职业技术学院2013届毕业生顶岗实习招聘会上透出信息:90后大学生找工作要求不低。
  据该校招生就业办统计,当天,中国人民人寿保险股份有限公司宁波市分公司、宁波中鑫毛纺集团、浙江洁丽雅纺织集团等共有360家用人企业进校纳贤,为3000余名学生提供了3400余个岗位,计划招聘数达到8342人,比上一年增长26.1%。
  据采访交流发现,大多数企业对毕业生提供的年薪基本处在3至4万元之间,但是企业招聘人员普遍感到“90后”进入职场带来的管理难度。
  一家纺织企业负责人表示,对广大中小民营企业来说,90后大学生找工作要求不低,越来越像“奢侈品”。
  在信息化的时代,对资历经验的依赖逐渐降低,对创新和专业技能需求迫切,这是90后大学生的职业机遇。
  “但是当企业对校园人才的重视和投入达到高点时,大学生们对雇主的要求也趋于完美:不仅是薪酬,还包括知名度、发展空间、工作环境和工作强度等。
  “90后大学生有点贵了”,这位负责人认为,这不是一个积极的信号,如果占80%的中小企业对大学毕业生用不起也管不了的话,那么大学生就业会更难,而民营企业的竞争力也会进一步降低。
  本报通讯员 王国海 本报记者 邵巧宏

相关附件:988080340.pdf
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号