栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
浙纺院校长寄语三千名毕业生:争当实干的榜样,我相信你能!
 
发布时间:2019-06-05   点击率: 信息来源:甬派
 

甬派客户端记者 蒋炜宁 严龙 通讯员 王国海

“再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出口的谢谢……”今天(6月5日),一首首毕业歌在浙江纺织服装职业技术学院体育馆响起,3033名2019届毕业生将带着母校师生的祝福与期盼,踏上了全新的征程。

在毕业典礼上,校长郑卫东寄语毕业生:你的努力终将成就最好的自己,争当实干的榜样,我相信你能!

今年学校共有91人名同学获得省级“优秀毕业生”称号,243名同学获得校级“优秀毕业生”称号,157名同学获得省政府奖学金。

(在毕业典礼上,服装设计专业毕业生表演用3分钟时间完成立体裁剪并制作一套礼服)

毕业典礼上,校长郑卫东寄语毕业生,“与其说是赠言,不如说是共勉。要树立信念,坚定梦想,立志做担当有为的实干家。”

“如何成就最好的自己?一是需要有理想有热血;二是学无止境,掌握真本领, 用实力说话;三是学会自律,你付出的这些努力,终将一点一滴地成就更好的自己。”郑卫东说,决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为;我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定。

校长郑卫东用一个又一个“纺服人”的优秀实例,向广大毕业生诠释了实干家的深刻内涵,赢得现场阵阵掌声。

“自律和健康的生活方式,将是你们一辈子的财富,这是艺术与设计学院舞蹈班同学给我的启迪。”郑卫东对毕业生提出了殷切的期望。

三年来,舞蹈班同学每天早晩各—个小时以上的练习,每人磨破了十多双舞蹈鞋,腿部受伤、膝盖淤青更是家常便饭……但更难得的是那份毅力、那份坚持。一起在训练房流下辛勤的汗水,一起在成功时流下感动的泪水,一起手挽手走过最美丽的黄金岁月。

想象一下,十年以后,你们是否还可以轻盈而骄傲地来到老师面前说:老师!你看,我的身材保持得怎么样!我还可以轻松做一字马。“我相信,你能! ”郑卫东说。

典礼结束后,校长郑卫东为每位毕业生颁发毕业证书并合影。

原文链接:https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html#/qf/news_detail?newsId=5cf74e30e4b0ff377484d402

下一篇:动动手,一次性纸杯"变废为宝"
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号