栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
便携式炊具、自动泡茶机…宁波这场大学生文创作品秀创意十足
 
发布时间:2019-05-21   点击率: 信息来源:甬派
 

甬派客户端记者 崔小明 通讯员 董珂渊

根据“十里红妆”设计的器具温婉典雅,共享经济背景下推出的街头共享电动滑板车……今天上午,2019宁波大学生优秀文创作品联展在东鼓道鼓楼地铁站甬城惠客厅举办,琳琅满目的文创产品让人脑洞大开。

本次联展的作品主要来自宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院、浙江万里学院设计艺术与建筑学院、浙江大学宁波理工学院传媒与艺术学院、宁波财经学院艺术设计学院、浙江纺织服装职业技术学院艺术与设计学院和宁波城市职业技术学院艺术学院。

活动吸引了1200余名大学生报名参加,主办单位选出了其中的400余件精品。这些作品有的是大学生天马行空的创意,有的灵感来自宁波深厚的本土文化资源。

记者看到,一款便携式炊具可折叠收缩,展开就是一个简易灶台,煤气瓶、锅碗瓢盆,一应俱全,可供3个至5个人同时用餐,折叠起来只有20寸行李箱大小,带着它可以来一场说走就走的旅行。简约自动茶叶冲泡机的底部是电磁加热面板,程序设置好后可自动出茶叶和水,再自动加热

大学生们发明的共享冰箱像一个个收纳盒堆在一起,适合放在长租公寓的公共厨房,解决了公寓面积狭窄放不下冰箱的难题。根据时下大火的玩具“盲盒”而设计的取名为“伴”的盲趣盒子,可以锻炼人的记忆力。灵感来源于“十里红妆”的婚俗文化用品,设计感很强,有烛台、香炉、花瓶,温婉典雅,线条优美。

现场展出了很多已经产业化了的项目,多款环境设计作品让人耳目一新。浙江纺织服装职业技术学院艺术与设计学院已经帮助鄞州区瞻岐镇设计改造了多套民宿。他们还将其中一套民宿的模型带到现场,简洁流畅的设计显得时尚大方,与周围的山水融为一体,备受关注。

据了解,这次活动由市委宣传部、市教育局、市经信局和宁波广电集团共同主办。

原文链接:https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html#/news/share/news_detail?newsId=5ce24ec2e4b049b0aa059d59&modeType=0

下一篇:美术馆里看时装秀是种怎样的体验?
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号