栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
今天,宁波高校首家文学艺术联合会成立
 
发布时间:2018-12-03   点击率: 信息来源:甬派
 

甬派客户端记者 蒋炜宁  通讯员 王国海

今天(11月30日),浙江纺织服装职业技术学院召开文学艺术联合会成立暨第一次代表大会会议。据悉,这是在全市高校成立文联还是首家。

据介绍,浙江纺织服装职业技术学院文联组建成立,是在广泛征求校内师生意愿,结合学校专业办学特色,进行充分调查研究,最后,由本校从事文学艺术相关工作的教职员工、学生文艺社团骨干自愿报名组成。校文联分别设置了美术书法协会、音乐舞蹈协会、摄影协会、艺术设计协会、时尚艺术协会、民间文艺协会、文艺评论协会、大学生艺术团等八个下属团体,涵盖视觉、表演、设计、传媒、艺评等艺术门类和艺术社团指导管理领域。目前,第一届入会正式会员共计124名,并带动大学生艺术团、合唱、舞蹈、彩妆、民乐、打击乐、美术、书法等各20多个文艺社团成员200余名。会员中既有德艺双馨的艺术名家和省市文艺骨干,也有充满活力、朝气蓬勃的大学生新生力量。

新当选的第一届文学艺术联合会主席、副校长杨威作说,该校文联的成立,将以进一步促进专业教学的发展和学生人文素质的培养为主要目标,充分发挥对会员的联络、协调、服务等作用,有序开展理论学习、协作交流、艺术创作和展示评论、人才培训、对外交流等工作。坚持正确的文艺导向,以立德树人为目标,结合公共艺术教育和学生社团等活动,组织开展丰富多彩的文艺活动,强化校园文化艺术氛围建设,不断满足广大师生的精神文化生活需求;努力采取有效措施,加强对教师和学生的文艺才能培养,特别是青年教师的扶持和培养,重视发现和培养文艺人才,提升专业教学和人文素质教育水平,不断壮大学校文艺队伍。

宁波市文联党组书记、副主席王晓勇在发表讲话时指出,“浙江纺院”是一所特色鲜明的省级示范性高职院,整个校园充满着艺术的灵气和文化的氛围,尤其在美术、书法、舞路、青乐、戏曲等艺术门类汇集了一大批艺术人才,每年都有一批文艺精品力作在全国和省、市艺术展演展示中取得优异成绩,为区域经济和社会发展做出了重要质献。学校文联成立后,希望广大文艺工作者,大力弘扬社会主义核心价值观,牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,自觉地把文艺工作融入到实现中国梦的伟大实践中,努力创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的文艺精品力作,为不断满足人民群众对美好生活的文化需求,推动社会主义文艺事业荣兴鱼作出新的更大的贡献。

原文链接:https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html#/news/share/news_detail?newsId=5c00fc32e4b07ebf6852f625&type=qq

下一篇:宁波4个小镇入围第四批省级创建类名单
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号