栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
宁波4个小镇入围第四批省级创建类名单
 
发布时间:2018-11-27   点击率: 信息来源:甬派
 

  宁波4个特色小镇成功入围第四批省级创建类名单,分别是鄞州现代电车、余姚机器人智谷、慈溪息壤和宁海森林温泉。奉化时光文旅小镇入围培育类。至此,我市省级创建类小镇总量由全省第四位上升至第二位。截至目前,全市共有省市两级特色小镇44个,其中,省级18个,市级26个。 

  3个小镇亩均效益“领跑”

  我市战略性新兴产业小镇的比重在逐年提高,今年新入围的5个省级小镇中就占了3个。目前,我市44个省市两级小镇中,高端装备制造和智能制造类有12个,信息经济类有10个,占到8类小镇总量的半壁江山。前三季度,市级以上小镇新入驻创业投资企业超6000家,引进“新四军”创业人员3700余名。另外,特色产业投入产出稳步增长。前三季度,省级特色小镇共完成固定资产投资104.03亿元,其中特色产业投资占比80.31%;规模以上工业企业新产品产值148.35亿元,同比增长63.60%。

  昨天的会上还公布了两个榜单。余姚智能光电小镇、江北前洋E商小镇、象山星光影视小镇入选2018年度省级特色小镇亩均效益“领跑者”。余姚云城小镇入围市级特色小镇第三批创建名单,象山针织运动小镇、镇海“物链港”小镇等5家入围培育名单。

  4个小镇和相关院校现场签约

  在现场签约环节,余姚机器人智谷小镇和浙江纺织服装职业技术学院达成合作,双方将共建宁波机器人学院,合作开展机器人应用人才培养、培训,合作开展机器人特色文化和旅游资源展示;共享人才资源,开展人才交流。

  “机器人小镇聚集了很多国千人才,他们擅长做研发,但是应用人才非常缺。机器人的生产、调试、安装都要有人,过程中遇到问题了,还得有人上门去服务。我们要培养的就是应用型人才。”浙江纺织服装职业技术学院机电与轨道交通学院院长叶宏武告诉记者,学校培养应用型人才,园区的专家做高端研发,这样产业链和人才链就打通了。据叶宏武介绍,该专业毕业生非常抢手,明年的毕业生已全部被预订了。昨天共有4个小镇和相关院校现场签约。  □金报记者 童云

原文链接:https://ypapp.cnnb.com.cn/yppage/index.html#/news/share/read_newspapers_detail?paperId=2018112402300830682663&type=wx

下一篇:宁波大学生真会玩!运动会开幕式创意十足
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号