栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
继“订单班”后的创新探索 宁波地铁与浙江纺院党建共建
 
发布时间:2018-06-29   点击率: 信息来源:甬派
 

甬派客户端记者 佘蕙

  今天下午,浙江纺院和宁波轨道交通集团校企党建共建活动启动,这是“六争攻坚、党建争强”的生动实践,也是宁波轨道交通和浙江纺院深化合作的创新探索。 

  宁波轨道交通和浙江纺院渊源深厚。早在2010年,双方就签订了“订单班”人才培养合作协议。建立校企合作关系以来,浙江纺院为轨道交通输送了大量素质过硬的专业人才,为宁波轨道交通运营事业的发展作出了重要贡献。截至2018年6月,浙江纺院受轨道交通委托共招收培养运营管理、机电一体化、通信等3个专业“订单班”学生636人,其中已毕业录用的达到294人。 

  “危急八秒舍身忘,飞身反扑护孩童。瞬间义举免悲剧,德润人心美名扬。”曾在今年年初荣获“宁波好人”的黄海霞是宁波轨道交通铁1号线樱花公园站站务员,同时也是浙江纺织服装学院机电与轨道交通学院城轨机电专业2015届毕业生,是校企双方共同培养的优秀人才。 

  在建党97周年来临之际,浙江纺院机电与轨道交通学院和宁波轨道交通集团运营分公司启动校企党建共建活动,这是校企合作共建开创的新机制、新模式、新实践,将有效推动校企双方开创党建工作新局面。

  启动仪式上,机电与轨道交通学院和运营分公司签订了校企党建共建协议书,双方互派兼职委员,共同聘任党建共建导师,“党建联合体”揭牌。同时,还开设了首堂共建微党课《恰同学少年》。 

  2018年是宁波轨道交通“党建争强”三年行动计划的首战之年,也是运营分公司创建基层党建省级品牌的起步之年。党建校企共建活动是强化政治建设的新引擎、深化校企合作的新平台、打造党建品牌的新举措。 

  据了解,轨道交通运营分公司和机电与轨道交通学院将探索党建载体,打造党建基地,促进平台共建、资源共享、活动共办,实现优势互补,推动党建工作向更高、更深层次迈进。

原文链接:http://pi.cnnb.com.cn/yongpai_h5/news_default?newsId=2018062820543370806809&type=qq

下一篇:满满的回忆!宁波学生情侣回母校拍婚纱照
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号