栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
毕业生回母校拍婚纱照 学弟学妹:又相信爱情了
 
发布时间:2018-06-19   点击率: 信息来源:浙江新闻
 

2018-06-12 20:58 | 浙江新闻客户端 | 浙江新闻客户端记者 竺佳 通讯员 王国海

洁白的礼服、神圣的婚纱、搞怪的表情……6月12日下午,在浙江纺织服装职业技术学院图书馆,一对甜蜜恋人正在这里拍婚纱照,让围观的学生不由地赞叹:“好美呀!”。

据了解,准新郎周嘉晨,是2015届模具制造与设计专业的毕业生;准新娘顾亚倩,是2016届数控一体化专业的毕业生,俩人都毕业于该校机电与轨道交通学院。在相恋5年后,他们决定回到爱情的原点,在当年相识相知的地方,拍下一组有着美好纪念意义的婚纱照,满满都是爱情的回忆。

俩人的爱情故事始于2014年。当时顾亚倩第一次出远门从嘉兴来到浙江纺织服装职业技术学院报到,已是大二的周嘉晨是班主任助理,就是这个时候认识的,一起上课,一起实践。“她长得漂亮,人也开朗,我们都觉得对方的脾气、性格非常适合自己,大概过半年多便成了男女朋友。”谈起恋爱史,周嘉晨一脸的幸福,“学习和恋爱并不是天生的‘矛盾体’,处理好了反而能成为学习动力。”

俩人毕业之后,也是在镇海同一家单位工作,周嘉晨从事注塑机技术,而顾亚倩从事企划部工作。

“回母校拍比较有意义,婚纱照如果没有意义,再美也是一张图片。”周嘉晨笑称:“我们毕业的时候就已经想过要回母校拍婚纱照了,因为我们想回到最初认识的地方。”

回到曾经奔跑过的操场,回到曾经携手走过的小路,周嘉晨和顾亚倩都难掩心中的激动,“就让母校做我们的证婚人吧,同时也希望学弟学妹们相信爱情。”

当顾亚倩穿着婚纱出现在校园里时,幸福的模样羡煞了很多学弟学妹。“刚踏进校门的瞬间,眼泪就出来了。”顾亚倩说:“母校的很多场景都是有记忆的,餐饮卤肉饭、小火锅,一切场景都像发生在昨天。原来在校时,周嘉晨经常陪我在校园散步,一起去图书馆。”

于是,行走在熟悉的校园里,选取在教室、操场、图书馆等能回忆青春的地方,两人拍摄了很多婚纱照,一幕幕重现着当年在校园走过的足迹。

“校园恋情都不被人看好,而我们却在校园相识、相恋,校园留下了我们太多的爱情痕迹和太多的回忆,今天,我们来了。”周嘉晨表示,现在正计划着装修新房,明年初举行婚礼。”

从校园到社会再到家庭,携子之手与子偕老,这或许便是很多人向往的爱情吧!祝福这对坚守的校园情侣幸福美满!

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1603072288709021726&wfr=spider&for=pc&sa=kf

下一篇:浙江纺织服装职业技术学院学生情侣回母校拍婚纱照
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号