栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
台湾学子来宁波高校学习电子商务专业
 
发布时间:2018-06-11   点击率: 信息来源:中国教育在线浙江站
 

  中国教育在线浙江站讯(编辑 夏晓瑜)亚马逊平台在实际操作中怎么运用?天齐跨境电商是如何运作?企业对电商人才有什么要求?

  6月7日上午,在浙江纺织服装职业技术学院商学院校企合作电子商务实训基地里,来自台湾铭传大学的学生不时向授课老师提问。

  从6月1号开始,来自台湾铭传大学的12名师生在浙江纺织服装职业技术学院进行为期20天的电商专业理论课程学习实践,学习内容包括亚马逊平台介绍及操作、wish平台介绍及实操、网店产品拍摄、网店开设及网店装修、跨境物流、商品管理及网店推广等课程。

  该校商学院党委书记李芬芳介绍说,商学院是首批全国跨境电商专业人才培养示范校,经过多年时间的积累,已逐步建成了“课堂——基地——企业”三位一体学生实训就业一体化基地,与雅戈尔、太平鸟、方太等企业合作,培养出了与企业实际需求相符合的电子商务实用型毕业生,提高了人才培养质量,取得了较好的教学效果和社会效益,在全国院校中树立了跨境电商专业人才培养的示范效用。

  “电子商务是未来趋势。在台湾的电子商务,起步很早,但都没有更进一步的进步;大陆来讲,光是阿里巴巴集团在台湾已经很响亮了。所以台湾学生他们对于新的技术,很希望过来这边实际参与。”台湾铭传大学带队老师詹雪兰说,这次活动不但有课程设计学习,而且实际到下企业去看经营、规划跟运作是怎么回事,相信两岸同胞透过这样的活动,可以学习到技能和知识。“学生也期望说接下来能够到这边发展,多一点就业机会。”

  目前就读铭传大学广告营销专业大四学生林瑀慈表示,希望借此机会更深入了解大陆电子商务发展趋势。她说:“我们要怎么利用这些平台去满足消费者的需要,是非常大的学问,所以希望能透过这次的培训课程去了解电子商务相关的背后的事项,也希望能够了解这边市场就业机会,增进知识。”

  铭传大学大四学生吴雨倩也表示,透过学习与实践,希望为未来搭上电子商务这趟“列车”做准备。“因为把商品放到平台上之后,接下来怎么去销售,还有物流怎么走,怎么把你的产品发挥到最大特色卖给最大的客户,这是我们希望透过这样的活动慢慢学习到。毕竟这是一个趋势,如果我们能够搭上这班快车(电子商务平台)的话,相信可以说在在未来路途上多一条路,可以以这个为方向作前进。”胡书豪说。

  据了解,学习期间,还将举行两校师生联谊会。“通过对电子商务理论及实际操作的训练,帮助台湾青年了解、学习电商运营,拓宽他们的就业、创业渠道,同时也让台湾青年了解大陆就业创业环境。”李芬芳说。

原文链接:http://www.eol.cn/zhejiang/zhejiang_news/201806/t20180607_1606385.shtml
下一篇:浙纺服院上演毕业时装秀
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号