栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
南辰北斗项目获省大学生创业大赛金奖
 
发布时间:2018-06-06   点击率: 信息来源:今日镇海
 

  本报讯(记者张超梁  通讯员王国海)近日,“创青春”省第十一届“挑战杯·萧山”大学生创业大赛决赛在浙江工商大学举行。经过集中答辩及公开答辩等环节角逐,由章放、张叶诺等浙江纺织服装职业技术学院学子负责的宁波南辰北斗文化传播有限公司项目勇夺金奖。值得一提的是,该公司位于镇海新城。
  “创青春”省第十一届大学生创业大赛是由团省委、省教育厅、省社科院、省科协与省学联联合主办。自今年初启动以来,共有77所高校的934件作品参加该大赛省级复赛。

  经过复赛评审,来自浙江大学等45所高校的216件作品入围该大赛决赛。本届大赛覆盖了全省3万余名大学生。

  成立于2016年底的南辰北斗,已获种子轮天使轮融资,融资金额达数百万元。南辰北斗致力于东方神话故事IP开发、IP孵化、IP授权、IP文化咨询与优秀画师团队的建设和运营等,打造IP产业链。

  经过近两年努力,南辰北斗已成长为打造原创IP为核心的文化创意企业,先后荣膺全国高校优秀创业项目资本对接会百强项目等荣誉。

  目前,南辰北斗主要以漫画授权作为业务突破口,拥有《罪八仙》《神嫁》《妖捕》等精品IP与视频解说栏目《听辰说》,同漫画岛、腾讯动漫等众多平台有着良好合作关系。

原文链接:http://epaper.zhxww.net/html/2018-05/29/content_1_6.htm

下一篇:感受下宁波大学生的“天马行空”
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号