栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
“寸草心”获智能设备健康服务认证 为国内首获该证书企业
 
发布时间:2018-05-23   点击率: 信息来源:今日镇海
 

  本报讯(记者张超梁  通讯员王国海)记者昨日从浙江纺织服装职业技术学院获悉,由该校智能穿戴协同创新中心主任张辉博士团队参与研发的“寸草心”系列智能心电监测服,日前获国家认证认可监督管理委员会下发的“智能设备健康服务认证”证书。这是国内企业首获该项证书。

  “随着我国健康医疗服务认证制度的建立与实施,健康医疗服务行业今后将在该项制度的推动下,得到标准化、规范化发展。”张辉说,“智能设备健康服务认证”评审,专门面向智能健康设备领域,严格按照《智能设备健康服务通用要求》,全面审查产品实用性、功能性、可靠性、便携性及其提供的一系列服务的完整性、科学性等方面。评审过程分为文件评审、现场评审和暗访。下发证书后,获证企业还将受到后续的监督评审。

  通过连续十年研究,张辉团队先后攻克柔性传感技术、硬件技术算法和远程医疗等难题,研制出“寸草心”,解决目前长期使用医疗心电电极导致的皮肤健康、动态噪音与穿着舒适感等难题。

  “寸草心”内置的采集盒端,是国内最小的医疗级智能心电监测设备,可有效监测16种常见心率变异性心脏疾病。值得一提的是,“寸草心”基于张辉“柔性监护电极及其可穿戴系统”项目,该项目曾获2015“奇思甬动”中国创客大赛唯一金奖。

原文链接:http://epaper.zhxww.net/html/2018-05/23/content_1_6.htm

下一篇:全国唯一高职院校!纺院学子夺全国大学生机器人比赛大奖
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号