栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
“五月的鲜花”插花艺术展在浙纺院开展,再现自然美和生活美
 
发布时间:2018-05-17   点击率: 信息来源:中国教育在线
 

  中国教育在线浙江站讯 (记者 陈显婷 通讯员 王国海) 5月14日,《五月的鲜花——传统插花艺术展》在浙江纺织服装职业技术学院红帮文化艺术馆开展。此次展览共展出盘花、瓶花、碗花、筒花、篮花、缸花等造型各异的插花艺术作品50余件,为广大师生奉上一场时尚文化的美学盛宴。

  据插花艺术展负责人冯盈之介绍:“十九大报告中指出,目前我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而饱含着传统文化与艺术滋养的插花,作为一种既有形式美、又有思想美和意境美的艺术创作与欣赏活动,正可以从某一方面满足这种日益增长的美好生活需要。”

  花艺指导老师、国家插花花艺技师杨盈娜表示,传统插花艺术,修心养性,为人们在浮躁嘈杂的现代社会中寻求一份内心的宁静。插花是一门技术,更是一门艺术,以植物根、茎、叶、花、果等为素材,以一定的技法为基础,进行色彩搭配设计,将其插在能盛水的容器或能保水的基质上,组成一件既有一定思想内涵,又能再现大自然美和人工美的花卉艺术品,是一种高雅的审美艺术。

  此次插花艺术展由浙江纺织服装职业技术学院与中国传统插花协会共同举办,来自校内外50余名插花艺术爱好者参展,其中有很多都是在市、全国插花艺术赛取得过佳绩的选手。 
  参展作品全部为自由命题作品,给作者以充分的自由发挥空间,但每件作品都紧紧围绕“五月的鲜花”的主题来展示,作品彰显出诗的清纯、花的淡雅、意的高古、境的深远。 
  据悉,此次展览现场,将持续到5月25日,欢迎广大市民前来欣赏。

原文链接:http://zhejiang.eol.cn/zhejiang_news/201805/t20180515_1600312.shtml

下一篇:中国国际大学生时装周,宁波大学生闪亮登场
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号