栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
弘扬红帮精神,践行校训理念,“成长、成才、成功”红帮大讲堂揭牌
 
发布时间:2018-04-17   点击率: 信息来源:宁波百事通
 
宁波百事通
2018-04-13 19:41

4月11日下午,由浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部协同团委、人文学院(社科部)推出的“成长、成才、成功"红帮大讲堂举行揭牌仪式。

“成长、成才、成功"为主题的红帮大讲堂,以“开拓知识视野、提升文化素养、浓厚学术氛围、打造文化品牌"为宗旨,以弘扬红帮精神,践行校训理念为要求,将定期邀请专家学者、名人名家、劳动模范、能工巧匠、成功人士、优秀校友讲述他们的人生哲理、奋斗经历和成功故事,使之成为我校师生求学问道、涵养性情的心灵殿堂,成为广大师生探求知识、陶冶情操的精神家园,在思想引领、文化育人、文明校园建设及提升学校的社会影响方面发挥积极作用。

开讲仪式上,该校党委副书记陈星达作讲话。他强调,红帮大讲堂是加强我校师生思想政治教育的重要载体,是提升校园文化层次、加强学风建设的重要举措,将大力促进学校“美丽校园、阳光校园、创意校园、文化校园"建设,把培育和践行社会主义核心价值观融入育人全过程。

陈星达指出,一要充分认识到开展红帮大讲堂活动的必要性,积极宣传,扩大影响,深入持久地将活动开展下去;二要认真做好组织工作,以贴近师生生活、贴近实际为原则,丰富内容,创新形式,确保收到实际效果;三要准确定位活动,树立精品意识,实施品牌战略,努力将“成长、成才、成功"红帮大讲堂打造成我校思想政治教育和校园文化建设的活动品牌。

据悉,“成长、成才、成功"红帮大讲堂徽标设计理念:由“成"字、钟、人形等抽象元素组合构成,整体恰似“钟"的造型,同时将“成"字巧妙融入其中,突出显著的“成长、成才、成功红帮大讲堂"属性。“钟者,代表知识与智慧的传播,寓意成长、成才、成功红帮大讲堂的举办理念。图案整体犹如两个团结的人形,象征着团结、智慧、力量的凝结,象征我校师生同心同德、开拓进取的时代精神。

原文链接:https://web.dskb.co/news/posts/87368?utm_source=dskbapp&utm_medium=qq

下一篇:市安全生产特种作业实操考试点落户浙纺院
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号