栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
落户我区项目南辰北斗获特等奖
 
发布时间:2017-12-06   点击率: 信息来源:今日镇海
 

  本报讯(记者张超梁  通讯员王国海)12月1日至3日,浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛在宁波职业技术学院举行。已在我区落户的“宁波南辰北斗文化传播有限公司”项目,获该竞赛特等奖。
  宁波南辰北斗文化传播有限公司是浙江纺织服装职业技术学院学生章放、张叶诺等人的创业项目。“南辰北斗是一家以IP的开发与孵化为核心的企业,前期以漫画、小说为主要载体产出IP内容,后期以影视化改编、游戏化、周边衍生等方式打造IP的泛娱乐生态链。”创始人之一的孙嘉瑜对南辰北斗项目前行路径有着清晰的认识。

  原创中国风IP开发是南辰北斗主营业务,现重点打造项目为罪八仙、神嫁、京畿妖影等多部中国风优质IP。今年初,南辰北斗已获校外风险投资50万元。“镇海新城政策优势显著,政府服务到位,配套逐渐完善,商业氛围浓厚,相信一定能在镇海有所作为。”今年5月,南辰北斗创始团队周杰赢等人将项目选择落户镇海新城,并非一时兴起。

  今年6月,上线30天后,其漫画《罪八仙》点击率突破2000万人次。两个月后,南辰北斗与漫画岛签订IP罪八仙独家授权和分成协议,创下逾百万元的营收。今年第三季度,在我区帮助下,南辰北斗成功对接天使引导基金,确立最新一轮跟投投资意向。

  该竞赛由团省委、省教育厅、省科技协会、省人社厅、省学生联合会主办。自今年6月启动以来,44所高职院校的372件作品参加该竞赛省级复赛。经过复赛选拔,浙纺院等40所高职院校的146件作品入围省级决赛,涵盖产品创意设计、生产工艺革新与工作流程优化、创业计划与社会调研论文四个类别。经过集中答辩和公开答辩后,共产生了16个特等奖、44个一等奖、86个二等奖。

原文链接:http://epaper.zhxww.net/html/2017-12/06/content_2_7.htm

上一篇:航拍高校|浙江纺织服装职业技术学院
下一篇:浙江一校园初冬尽披“黄金甲”银杏美景正当时
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号