栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
备战“双11”,宁波纺院学生开始练手了
 
发布时间:2017-11-09   点击率: 信息来源:甬派
 

  甬派客户端记者 沈莉萍 通讯员 王国海

  

  这几天,到了晚上11点,浙江纺织服装职业技术学院商学院的电子商务人才培养基地灯火通明,各个实训室内,学生们眼睛直勾勾地盯着电脑屏幕,鼠标和键盘不停地操作,在阿里旺旺和淘宝上来回切换。 

  随着一年一度的“双11”临近,商家们正全力以赴、蓄势待发,为备战即将到来的网购高潮,该校商学院电商相关专业的师生们摩拳擦掌,进入全面“备战状态”,配合企业打好“双11”购物节大会战。

  

  * 

  该校商学院的实训教室是迎战“双11”的重要战场。校内电商实训基地完全按照企业真实环境设计,电子商务、市场营销、物流等专业的1100余名学生,一入校,学校就会安排企业的一些骨干老师专门给学生授课,授课的内容包括各大平台,比如苏宁国美、天猫、京东等电商平台最新的操作运营技巧和流程。而双11就是一次大练兵,电商相关专业的学生在这里学会线上零售售前、售中、售后各环节的门道。

  

  大三学生朱良辉已经第二年参与到宁波企业决战双十一的奋战。“去年双十一,我在一家服装企业做天猫店售后维护,今年是给一家电器企业做售前产品服务。”朱良辉说,客服工作并不简单,里面有很多讲究。你要先了解产品的具体性能,比如光是热水器,客户住在高层和低层选择就不同。最要紧的沟通技巧,像“你自己看页面嘛”这种话是绝对不能说的。

  

  蔡林蓉是去年毕业的商学院学生,现供职于宁波一家知名女装电商公司。2013年,她也和朱良辉一样,在实训教室里学习各种电商操作技能和沟通技巧。现在,她已是这些学弟学妹的导师。“高峰时期,一个学生一天要接待1000多个客户,同时和100多个客户沟通。” 

  浙江纺织服装职业技术学院商学院院长张芝萍说,经历过这种大型活动实战训练的学生,非常受企业欢迎,很多学生没毕业就被企业抢走了。 

  据了解,作为短期临时工,大学生的工资为每小时10元至15元。

原文链接:http://pi.cnnb.com.cn/yongpai_api/get_news_detail_html?newsId=2017110914510513300623&topicImg=1&type=QQ

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号