栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
一尺一剪一板凳足矣 “红帮”裁缝诠释工匠精神
 
发布时间:2017-04-16   点击率: 信息来源:甬派
 

  诞生于宁波的”红帮”,是中国服装史上人数最多、分布最广、成就最大、影响最深远的服装业群体。 

  一把尺子、一把剪刀、一张小板凳,一针一线之中, 成就了宁波“红帮裁缝”。

  红帮裁缝第七代传人戚柏军以制作精良的红帮服饰向世人展示了红帮裁缝的精湛手艺。而他的师妹卓开霞将自己的全部精力投入到培养红帮传人的教育事业上,他们都为红帮裁缝的传承发展做着自己的贡献。

  

  两位传人代表“红帮裁缝”,在其百年传承中始终坚守着"敢为人先、精于技艺、诚信重诺、勤奋敬业"的红帮精神,正是我们想要展示的大国工匠精神。

原文链接:http://pi.cnnb.com.cn/yongpai_api/get_news_detail_html?newsId=2017041513055781900904&topicImg=1&type=qq

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号