栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 其他媒体
 
10:1,纺织服装学院提前招生爆棚
 
发布时间:2017-04-02   点击率: 信息来源:甬派
 

  甬派客户端记者 严龙 王国海 

  今天上午,浙江纺织服装职业技术学院对报名参加艺术类专业提前招生考生进行面试。  

  今年是浙江省高考综合改革全面实施的第一年,该校作为全省高职院校提前招生首批39所试点学校之一,并于昨天开始先于省内其他高职院校开始提前招生工作。 

  今年报考该校提前招生考生共5624人,学校计划招生557人,平均近10:1的录取比例创历年之最。其中普高类考生报考前三位的专业分别是电子商务、市场营销和城市轨道交通机电技术,电子商务以45:1的最高报录比成为所有专业中“最难考”专业。另外,服装设计与工艺(服装类)以21:1的高报录比成为中职类考生最受“追捧”的专业。  

  为了选拔到更合适自身培养的人才,该校今年独创新颖的考题测试方法。例如,人物形象设计专业(俗称美容美发专业)考试,该校创造性的让考生现场为自己化妆打扮;美术专业考试,该校不仅让考生现场进行临摹画作,今年还要求考生考前上交一张自己最满意的作品,以便学校更全面的了解考生特质。“这种专业测试方法更能测试出考生报考专业的职业特色及考生的才艺个性,考题的创新同时给了考生更多自主发挥的空间。”该校艺术与设计学院院长罗润来如是说。 

  据悉,5月16日该校将全部结束网上录取工作。已被高职提前招生录取的考生,不再参加当年后续各类普通高校招生。 

原文链接:http://pi.cnnb.com.cn/yongpai_api/get_news_detail_html?newsId=2017040213173099800241&topicImg=1&type=qq

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号