栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波晚报
 
线上设计打版、网上助力销售、协助开展职业技能认定……浙纺服助力宁波服装企业复工复产
 
发布时间:2020-03-22   点击率: 信息来源:宁波晚报
 

服装0.jpg

        今年年初,雅戈尔集团股份有限公司被省人社厅认定为“首批职业技能等级认定试点企业”,企业联合我院组建12人的雅戈尔职业技能等级认定专家团队,计划4月前拟定相关工种的技师认定标准。

        然而一场疫情打乱了计划,技师认定标准工作时间紧任务重,从2月开始,浙江纺织服装职业技术学院时装学院副院长陈海珍、“全国十佳版师”卓开霞、省级技能大师工作室负责人潘超宇、职业鉴定中心陆亚楠会同企业专家先后6次通过线上交流的方式来一起讨论各级标准,目前已完成部分工种的标准制定,这一工作正在紧张有序进行重。

服装000.jpg

        据了解,疫情期间,浙纺服技术学院时装学院及中英时尚设计(国际)学院充分发挥时尚服饰专业群强大的师资力量,施展专业特长和行业影响力,面向宁波地区纺织服装产业集群,主动对接服务企业复工复产,通过智力支持、技术指导、用工协调和线上帮扶等多种形式,助力宁波地方产业集群发展。

        “红帮传人”陈尚斌老师受邀参加宁波市“百名科技专家进百企”活动,为宁波鄞州区四季春服装学校目前面临的市场萎缩,办学困难等问题,提供发展思路和解决途径。时装学院姚其红副教授和侯凤仙副教授协助宁波凯信服饰股份有限公司进行设计师招聘和新设计师培训工作,帮助解决企业因疫情而带来的员工不足的问题。

        独立设计师马艳英老师发挥自己的专业特长,带领校内工作室学生团队,为宁波伊思君凯服饰有限公司和宁波致和贸易有限公司开发产品,目前已有50余款产品投入生产。

         “全国十佳版师”伍超泉老师为了使各企业服装版师在家期间也能更好地进行学习,组织各企业人员进行服装制版软件的线上直播培训学习活动,以此来提高各企业版师的软件操作水平,深受企业人员的一致好评。

        与此同时,受疫情影响,服装及相关产品的销售遇到了困境,时装学院及中英时尚设计(国际)学院教师群策群力,提供行业资源,牵线搭桥,活跃在线上,助力服装企业的销售。龚勤理教授帮助宁波雪狼服饰有限公司对接业务,拓展销售渠道。

        忆涵电子科技有限公司因受新冠肺炎的影响,员工不能去各企业推荐服装智能制造产品。“全国十佳版师”伍超泉发挥自身服装行业里的资源优势,在线与各服装企业进行密切沟通和交流,帮助推广产品,促成了该公司与宁波迪昂进出口有限公司8万元的软件采购业务。

        教师“党性匠心”工作室------一物工作室帮助ESBACK品牌进行线上直播销售的推广,为企业的春装销售助力。同时多名教师利用微信、微商城等途径,帮助雅戈尔、博洋、GXG、太平鸟等品牌进行线上互动,为企业在线销售助力。

记者:王冬晓通讯员:王国海
编辑:应海峰

 

原文链接:https://xr.nbwbw.com/zpy_news.html?news=5e7477e6e4b0c2ad6065c84a&full=1&nohead=0

下一篇:协助京东开展远程质控,技术支撑社区蔬菜配送系统,浙纺服新零售专业群“火力全开”助力复工复产
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号