栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波晚报
 
“爱箱送”项目助15名帮扶对象企业上岗
 
发布时间:2018-11-02   点击率: 信息来源:宁波晚报
 

    记者从宁波市皮革行业协会获悉,宁波市皮革行业协会“爱箱送”帮扶弱势群体培训就业项目经过近两个月的培训于近日完成项目所有课程。到目前为止,该项目已帮助15名帮扶对象在企业正式工作。

    宁波市皮革行业协会“爱箱送”帮扶弱势群体培训就业项目,是宁波市民政局2018年社会组织参与社会治理项目。从今年8月份开始进行宣传及培训对象选取工作,协会从江北区6个乡镇街道选取了24名帮扶对象。

    经过近两个月的培训,于10月21日,完成项目所有课程。最后,项目举行了结业典礼暨招聘对接会,现场协会组织了六家箱包企业与24名招聘对象进行对接上岗。到目前为止,已有15名帮扶对象在企业正式工作。

    今年开展的“爱箱送”项目主要课程是在宁波市盛发旅游用品有限公司进行箱包缝纫技术的培训,同时也安排了学员到浙江纺织服装职业技术学院进行箱包打样及手工缝制的课程教学。因手缝技术不需要用到大型机器设备,为学员在家创业提供了便利。

    “爱箱送”项目从开展以来,经过了宣传、招生、培训、招聘等一系列工作,为江北区24名帮扶对象提供了技能培训及就业机会,同时也为皮革行业培养了一批技术人才。“爱箱送”项目的开展也为社会安定及公益事业的发展添砖加瓦。

 
记者:孙美星通讯员:俞万丰
一审:郑昕玮二审:曹歆
终审:陈剑虹

 

原文链接:http://wr.nbwbw.com/wbfb/detail.html?news=6460_6&from=singlemessage&isappinstalled=0

下一篇:“舌尖上”的校园 寻味家乡菜
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号