栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波晚报
 
校园招聘会设置门槛
 
发布时间:2014-12-01   点击率: 信息来源:东南商报 2014年11月29日 第A4版
 

  本报讯(记者 沈莉萍 通讯员 王国海 姚欣欣) 初始月薪过低的企业,不允许进校招聘。昨天,在浙江纺织服装职业技术学院举行的2015届毕业生校园招聘会上,该校为企业招聘设置了“门槛”,报名参会的367家企业,有不少因达不到要求,被拒绝进场。 

  据该校招生就业处主要负责人介绍,举办这场招聘会之前,他们对大学生就业情况进行了调查,并根据调查结果,设定了企业进场招聘“门槛”:要求企业薪酬应透明,不得以“薪酬面议”、“月薪加提成”等模糊字眼糊弄求职者;招聘岗位月薪不得过低;承诺录用后与劳动者签订劳动合同,办理社会保险等。筹备期间,总共有367家企业报名参加招聘,经过审核,有40家企业因达不到要求,被拒之门外。“校方抬高了门槛,实际上对学生和企业而言是双赢。一方面是尊重人才,倒逼学校对专业建设和人才培养方案进行改革;另一方面也有利于企业招聘到自己需要的人才,使招聘会更有针对性。”该负责人说。

  记者在招聘会现场看到,中国人寿、民生银行、绿城集团、太平鸟等327家企业携1746个岗位进场招聘,超过8000个需求名额供3200余名毕业生选择。用人单位所设岗位覆盖了毕业生的全部专业。各招聘单位为吸引求职者,纷纷给出优厚条件,五险一金、专业培训、提供食宿、带薪休假等。

  本次招聘会上,营销、电子商务专业毕业生大受欢迎,不少企业推出了营业员、店员、店长、电子商务专员、客服等岗位。双十一购物狂欢节的兴起使网络交易规模越来越大,带动了国内电商及物流专业人才的火爆需求。

  与此明显差异的是,前来招聘的纺织服装类企业与去年相比却减少了40%。

相关附件:NBWB20141129A04.pdf
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号