栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波日报
 
新高考招生咨询会为考生支招
 
发布时间:2017-07-19   点击率: 信息来源:宁波日报
 

咨询会现场。(南华 戴婧 摄)  

  本报讯(记者蒋炜宁 通讯员王国海 华旭露)新高考第一年,浙江录取方案取消批次线,改为按比例分段填报志愿,采用“专业+学校”的录取模式,普通类高考考生可填报80个专业平行志愿。正值高考第二段志愿填报关键阶段,如何科学、合理地填报好志愿至关重要,那么报考哪些专业好?报考需要注意什么呢?浙江纺织服装职业技术学院承办的“2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会”昨天举行,现场人头攒动。 

  温州医科大学、浙江海洋大学、东南大学成贤学院、武昌首义学院等省内外150多所高校参加本次咨询会。活动现场,咨询工作人员就招生政策解读、职业生涯规划、志愿填报攻略等方面,为考生及家长提供了权威资讯和建议。 

  “志愿没填好,高考成绩再好也没用,孩子的前途就废了。”一位考生的母亲说道。 

  “进了大学之后还有很多转专业的机会。”温州医科大学的徐老师向考生建议,可以先选一个不太热门的专业考进一所心仪的学校,成绩达到一定要求后,就可以通过转专业的方法转到热门的专业去。 

  在咨询现场,令招生办老师最头疼的就是,不少考生和家长会询问多少分才能读你们学校啊?招生办老师提醒大家,每年录取分数线有变化,考生更应该清楚自己的高考成绩在全省的位次,并以此作为重要的参考。“填报志愿时,志愿的排序可以采取‘冲、稳、保’的策略。”招生办老师介绍,考生在填报志愿时一定要把喜欢的、最想去的专业填在前面,把可以接受的专业和学校放在候选。

原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2017-07/17/content_1061191.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号