栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波日报
 
手染服装纯天然
 
发布时间:2016-11-28   点击率: 信息来源:宁波日报
 

  董超萍研究员在展示纯天然植物手染服装作品。前天,在浙江纺织服装职业技术学院校友日上,该院纺织学院展示了25套纯天然植物手染服装作品,吸引了众多纺织、服装企业的浓厚兴趣。 
  手染服装是纺织学院染整研究所开发的。据研究员董超萍介绍,自2008年开始,纺织学院染整技术研究所对柑橘、核桃、银杏叶、葡萄、石榴、冬青树等30多种植物的废弃物及部分中药进行染料萃取技术研发,成功提取出商业意义上的浓缩染料,提供给服装企业后生产的真丝、内衣系列产品受到了市场的热捧。该成果至今已获得发明专利1项,实用新型专利3项,外观专利7项。同时,该研究成果先后获得省级、国家级“挑战杯”比赛特等奖。 
  (王国海 严龙 摄)

原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2016-11/28/content_1012339.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号