栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波日报
 
“小”电商有大志向
 
发布时间:2016-10-26   点击率: 信息来源:宁波日报
 

  本报讯(记者蒋炜宁 通讯员王国海)王政,浙江纺织服装职业技术学院商学院2013级学生,瘦小身板中却蕴藏着大大的能量:经营着两家淘宝店和一家阿里巴巴网店。他笑称:“这只是我的第一步。”

  说到自己的经商头脑,王政笑道:“先天优势是遗传了经商的爸爸。”

  王政读初中时,夏天没有空调的教室里,蚊虫总是干扰大家学习。当时,网络购物开始兴起,王政在一次无意中逛淘宝等购物网站时,发现了一款“驱蚊手环”。于是,他立刻低价进了一批货,以3元高价出售,竟然供不应求,一天销空。

  读高中后,王政开始全面了解电商平台,开出了第一家网店。他还学习了制图的PS、做网页的DW以及Flash美化店铺……到了大学,有了一定基础和实践经验以后,他开始系统地学习技能。在专业老师的帮助下,他分析各类销售数据变化,使店铺一直保持不断发展。其间,王政还参加电商比赛,在高手云集的赛场中获取经验,并参观电商“E淘园”,向电商大佬请教运营技巧,努力成为专业人才。

  自4年前开出第一家淘宝店后,王政又开了第二家淘宝店。每日营业额从50元到100元,从100元到1000元,如今是2000元打底了。今年3月他又开出一家阿里巴巴网店。

  王政说,现如今电商行业蓬勃发展,许多商家通过互联网平台,创造了属于自己的线下品牌,得到了大众的认可。他希望创造出属于自己的童装内衣品牌。现在,他开始瞄准粉丝互动的市场,计划以用户、粉丝为基础,提供个性化的商品,走出一条独特的品牌之路。

原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2016-10/26/content_1003133.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号