栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 宁波日报
 
[宁波日报]社区来了机器人
 
发布时间:2016-08-12   点击率: 信息来源:宁波日报
 

  图为孩子们在观看机器人表演。(陈结生 项荣珍 摄)  

  厉晓杭 吴红波 项荣珍 

  跳动感舞蹈、爬电线杆……昨天,江北甬江街道与浙江纺织服装职业技术学院机电与轨道交通学院结对的“双百双进”活动首站走进朱家社区,为社区暑期培训班的小朋友们带来了一场别开生面的机器人表演秀,受到孩子们的欢迎。 

  昨天上午,在朱家社区活动室内,浙江纺织服装职业技术学院的大学生志愿者热情地为孩子们展示了爬杆机器人、阿尔法机器人等最新科技产品和青少年科技创新成果。此外,志愿者们还让小朋友通过现场体验的形式,亲手操控机器人,感受科技的美妙与神奇。 

  现场表演环节中,两款阿尔法机器人一亮相,就引起孩子们阵阵惊叹。伴随着音乐声,两个机器人跟着节拍表演,或进或退,灵活地展示各种高难度动作。“在家门口就能观看到这么精彩的表演,还能学到新的知识,真的很开心。”家住朱家社区的陈秋羽小朋友兴奋地说。 

  据了解,在前不久结束的第十五届全国大学生机器人大赛Robotac赛上,浙江纺织学院选送的机器人从众多代表队中脱颖而出,取得了亚军的好成绩。

原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2016-07/12/content_974195.htm?div=-1

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号