栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 都市快报
 
[都市快报]浙江纺织服装职业技术学院扎实推进“两学一做”学习教育
 
发布时间:2016-07-05   点击率: 信息来源:都市快报
 

  “学”上走在前 “做”上当表率

  在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育后,持续加强党的思想政治建设、深化党内教育的又一重大决策。连日来,浙江纺织服装职业技术学院纺织学院按校党委部署要求,把“两学一做”学习教育活动与“五个一”建设、“五必查”相结合,坚持领导带头,突出问题导向,注重分类指导,全面推进学习教育活动的开展。

  突出学:“五个一”和“五必查”

  浙江纺织服装职业技术学院纺织学院党委在“两学一做”活动中提出“五个一”和“五必查”。

  “五个一”就是要求全体教师党员讲一堂微党课、联系一名困难学生、联系一个问题寝室、参加一次志愿活动、作一次锋领表率。

  “五必查”,就是查在理想信念方面,在尊崇党章方面,在遵守党纪方面,党性修养方面,工作干劲方面能否言行一致。

  另外,“两学一做”,关键在做。纺织学院党委在学习教育中提出,党建工作要围绕中心工作抓党建,党建、思政、教学、科研四融合,以党建工作促进中心工作,在中心工作中体现党建工作的成果。

  “两学一做”,基础在学。纺织学院党委创新学习讨论形式,用好网络平台,将“线下”学与“线上”学结合起来,确保学习效果。除了纺服e支部外,纺织学院党委还在学院官方网站和官方微信中专门开辟“红色经纬”栏目,用于“两学一做”学习教育,每周一、四定期更新。

  重点做:四级联动 深入推进专项整治

  纺织学院将“两学一做”专项整治融入“补短板、强优势”活动中。

  党委下属三个支部在“两学一做”中明确提出自己的努力方向。譬如,教工一支部紧密联系行业,以服务企业、深化校企合作、服务地方经济为方向;教工二支部依托教师工作室、以项目育人、积极参加各类竞赛、促进创新创业为方向;纺服e支部立足网络新媒体,以网络育人、落细、落小、落实核心价值观,促进学生发展为方向。各支部目标明确、重点突出,具有极强的可操作性。

  纺织学院党委在“两学一做”中充分考虑党委、党支部、党小组和党员个人不同特点,形成了四级联动组织架构机制,使不同层级党组织和党员个人的作用得以有效发挥。

  毕业生离校在即,纺服e支部还举行毕业生党员重温誓词仪式,开启毕业生党员人生新征程的一次精神动员。

  强督导:深化民主评议 做好九件实事

  “两学一做”中,纺织学院组织开展民主评议,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员理想信念、宗旨观念、遵守纪律、道德品行、发挥作用等情况进行民主评议。

  学院党委提出,六个专业要在专业教学、育人过程中贯彻党的领导,把“立德树人”作为一项中心工作来落实,在专业建设中融合党的建设。

  “七一”建党节之前,纺织学院党委组织了“党在我心中”“两学一做”知识竞赛,通过知识竞赛方式,让全体党员加深对党章、党规和系列讲话的认识。

  党建工作要为中心工作服务。因此,纺织学院党委提出要努力办好促进学院建设发展的九件实事:日常教学科研工作、国家资源库建设工作、2016届毕业生离校工作、2016级新生招生工作、新生迎新和始学教育工作、学生创新创业教育工作、平安校园建设工作、文明社区建设工作和二级党组织的自身建设工作,通过“两学一做”真正推进校园建设,抓教学创新。(王国海 韩宇挺)

原文链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2016-07/05/content_2304913.htm

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号