栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 都市快报
 
[都市快报]十年后 再听老师上一堂课
 
发布时间:2015-11-30   点击率: 信息来源:都市快报 2015-11-30
 

王梅珍院长(左一)代表学院给19名校友颁发“致谢”荣誉证书。

  浙纺服院举行首个“校友返校日”

  11月28日,浙江纺织服装职业技术学院举行了首个“校友返校日”。

  自1979年建校起,学院由浙江工学院宁波分校演变成浙江轻纺职业技术学院和原宁波服装职业技术学院,在2004年10月经浙江省人民政府批准,2005年正式搬迁,两校联合组建而成的。

  今年是两校合并成立浙江纺织服装职业技术学院的十周年,300多名校友从全国各地回到母校。

  一场校友的盛会

  当天上午,学院在艺术中心剧场隆重举行了2015年校友返校欢迎大会,校领导和省内外校友、教职员工近千人抵达会场。

  王梅珍院长代表学院对各位校友重返母校表示欢迎。希望校友们加深友谊,互相鼓励,共同进步,在各方面取得更大的成绩,继续为母校发展助力。

  宁波市维科精华有限公司党委副书记,原95染整班张燕萍在发言中怀着对母校的深挚感情,表达了对母校的真诚祝福;02大机械班、02电气班、02模具班、02高服3班、02服模、02室内设计02信管6班举行10周年同学会,班级代表平湖市信科洁具有限公司总经理叶佳上台发言。

  会上,还举行了合作项目介绍及签约授牌仪式,银平服饰有限公司董事长张银平与院长王梅珍签署协议,校企将共同推进服饰品时尚发布,同时为企业提供更多优秀的毕业生。

  同时,张银平先生还赞助母校10万元,其桐乡市银平服饰有限公司在学校时装学院设立“银平服饰工作室”。其中投入资金用于各类辅料赞助,以及产品的研发和工作室运行,工作室由校企双方设计与推广。

  原87服装班孔庆、原90服装班、中国十佳设计师朱威向母校史馆捐赠服装设计作品,并在母校展示。他们曾参与2014亚太经合组织APEC会议领导人服装设计工作。

  10年后,再上一堂课

  当天下午,在商学院3楼会议室则上了一堂特别的课,由唐铮、苏维薇、纪淑军、田琦、卢丁宁、于淼等各专业老师代表共同主讲,02届、05届、07届等40余各届校友参加。

  当年的老同学们如今天南地北,从事着不同的行业,唯一不变的就是当年那份情谊,同学们始终对母校饱含着真挚热爱,对商学院充满了深厚感情,更怀念当年曾听老师上过的那一堂堂课。

  老师们从各专业领域分析行业动态,从物流管理聊到投资理财,从创新创业谈到毕业求职,没有了当年那份羞涩,同学们都打开话匣子交流了起来,大家将这几年工作情况与老师们分享和交流。

  大家都表示,10年间,友情铭记,师恩难忘。

  那年夏天,今朝冬季

  在校园里,校友们追忆着校园的一室一舍、一花一草,寻找他们曾经学习、生活的足迹。

  来自05届时装学院高服3班的邱小姐表示,虽然学院的变化巨大,但是刚踏进校门,久违的熟悉感扑面而来,同时也有新的感触。

  带着可爱的双胞胎女儿来回访的关先生来自于01届信息技术与媒体学院。他表示,带着孩子回访母校,重温当年走过的地方,另有一番滋味。

  记者采访了毕业于艺术与设计学院建筑专业的吴翼,从1995年被纺服所录取毕业到现在已有20年的时间,20年时间里,自己创业开了一家关于品牌策划的工作室,“学什么做什么”一句简简单单的话,坚持着自己的初衷。

  他说,当下的科技潮流发展速度快,校园的设施环境,人文都变得比以前饱满了。教学质量,师资力量相较以前有了显著的改善,看到学校里举办的创意市集,觉得现在大学生的动手能力越来越强,以及学校对实践能力的培养更加注重,这是以前所不能比的。

  另外,返校日当天,商学院,艺术与设计学院同时邀请了各行业校友,在返校日期间分别成立商学院校友理事会、艺术与设计学院校友理事会。微社等社团也举行了形式多样的聚会。

  (韩宇挺 王国海)

原文链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2015-11/30/content_2135842.htm

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号