栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 都市快报
 
[都市快报]宁波艺考第一年 400多名小鲜肉来赶考
 
发布时间:2015-04-13   点击率: 信息来源:都市快报 2015年04月13日 第N07版
 

 

  通讯员 王国海 记者 韩宇挺 文/摄

  上个周末,浙江纺织服装职业技术学院举行提前批招生,全国各地3862名考生报名,参加机电一体化技术、物流管理、服装工艺技术、人物形象设计等20个专业,录取名额680人。

  该校招生就业处毛立力处长介绍,这是历年来报名人数最多的一次。最火的是市场营销(电子商务校企联合培养)专业,1030名考生角逐70个招生名额,录取比例为21∶1,其次是机电一体化技术(服务于宁波轨道交通),比例为15∶1。

  另外,今年还比较热门的有音乐专业(报考比8∶1)、舞蹈专业(报考比4∶1)。

  艺术学院罗润来院长说,这可以说是真正的“宁波艺考”第一年。除音乐、舞蹈,还有模特、人物造型、美术等,在高职院校当中,全省只有宁波、杭州两家。所以考生来自全省各地,他们都提前一天赶到宁波,400余人角逐85个名额。其中多数是女生。罗院长说,这些专业将来就业比较受欢迎,去歌舞团当演员,或者当模特、化妆师,现在都是很吃香的,待遇也较丰厚。

原文链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2015-04/13/content_1935273.htm

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号