栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 都市快报
 
装修只用了500元还能治疗失眠呢
 
发布时间:2014-03-12   点击率: 信息来源:都市快报 2014-03-12 N04
 

  通讯员 王国海 记者 韩宇挺 文/图
  
  有一种说法——大学生寝室,是脏乱差典范,让人联想到一堆堆准备快递回家的脏衣服、黑乎乎油腻腻的床单……
  但看看这三间寝室,恐怕以上印象要大改观了。
  昨天,浙江纺织服装职业技术学院公布“寝室装扮大赛”获奖名单,400间参赛寝室里,28间寝室分获一、二、三等奖,获得了100元到500元不等的现金奖励。
  主题:浪漫满屋
  设计者:人物形象设计专业5位女生
  成本:500元
  
  考虑到浪漫、温馨的色调比较适合女生,房间整体布置用淡紫色,壁纸都是大家自己买来贴的。
  值得说道的是天花板,用壁纸剪成线条,拼接成一个个大方块,慢慢向中间收缩,给人一种视觉冲击和延伸感,不再压抑。
  设计者认为,这样的天花板设计,有助于室友们的睡眠,睡不着就数框框。
  卫生间门口,用纱布做了一层门帘,隔断的效果使寝室看起来更唯美。
  主题:诠释灵魂
  设计者:计算机专业5位女生
  成本:100多元
  
  这次装修成本非常节省,墙上的钢琴键,是用黑色卡纸剪出来的,用双面胶固定。
  天花板上的音符,同样是用黑色卡纸剪出来的,另外也有一些装饰是一位同学手绘的。
  之所以这样布置,是因为这个寝室的女孩子都喜欢听歌、唱歌。
  最关键是省钱,万一哪天想换风格,容易拆除。
  主题:哆来咪寝室
  设计者:模具专业5位女生
  成本:不足100元。
  
  寝室的门牌号是123,室友里也有几位喜欢跳街舞,所以就叫哆来咪寝室。
  墙上的埃菲尔铁塔,是买来的墙贴,也有一部分是自己手绘的。
  粉色大树的位置,是寝室特色,叫“许愿墙”或者“留音壁”,上面一张张的便笺纸,是室友们相互之间分享喜悦和留言用的——女生寝室有时难免会有一些磕磕碰碰。
  如果不小心跟室友有了矛盾,不妨把道歉写在墙上,没准第二天室友刷牙路过,就能看到了。
  
  负责此次比赛的梅老师说,本来还担心这些花花绿绿的寝室,轮到下一届学生入住会怎么想,“从目前看来,下一届同学被分配到这么漂亮的寝室,应该会觉得幸运。”
  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号