栏目导航
 
>> 人民日报
>> 光明日报
>> 中国青年报
>> 中国教育报
>> 中国纺织报
>> 人民网
>> 新浪网
>> 中国新闻网
>> 凤凰网
>> 浙江日报
>> 浙江教育报
>> 浙江工人日报
>> 钱江晚报
>> 都市快报
>> 浙江在线
>> 宁波日报
>> 宁波电视台
>> 宁波晚报
>> 东南商报
>> 现代金报
>> 中国宁波网
>> 其他媒体
请输入关键词:
 
首页 > 媒体聚焦 > 东南商报
 
[东南商报]商业实战成课程“双十一”催生订单班
 
发布时间:2015-11-12   点击率: 信息来源:东南商报 2015年11月11日 第A2版
 

  今天是“双十一”网购狂欢节,浙江纺织服装职业技术学院市场营销专业的大三学生唐嘉铭和同学们已准备多日,摩拳擦掌投入到这场鏖战中。据悉,今年该校1000多名学生参与我市各大电商企业“双十一”的多个电商项目。

  两年前,太平鸟在该校合作设立了电子商务实训基地,开始为其旗下的3个品牌提供代运营服务。该校参与太平鸟电商“双十一”项目的学生数量从最初的240人跃升至650人。

  唐嘉铭是第二次参加该项目了,他说:“通过现场实际操作,我能亲身体会网络营销的方法与技巧,还学到与客户沟通的技巧,这是最大的收获。”

  今年“双十一”期间,该校还与其他多家电商企业合作,开设了网络零售实训、职场体验式实习、国际贸易综合实训等多门“双十一”电商项目课程。“该课程有3~4个学分,授课老师分别来自校内与企业,不同专业的学生可自主选择。”该校商学院院长张芝萍说。

  因为“双十一”期间电商人才紧缺,经过一番调研,该校还向社会招收电子商务订单班学生。“通过相关校内外的一系列考核后,订单班学生将直接进入电商企业工作。”张芝萍表示。

  记者 李臻 通讯员 王国海

原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/dnsb/html/2015-11/11/content_909855.htm?div=-1#modile.qq.com

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号