当前位置: 首页 -> 联盟动态
新媒体平台联动助力招生工作

  “明天就要面临大学考试了,我很想实现我的梦想,给螃蟹一句话加加油鼓励下好吗?”一个微博名为@-LanSiQ的人物形象设计考生在昨晚发了一条微博求鼓励。记者在第一时间私信她送去鼓励。她介绍她已通过微博结识了许多与她一样前来我院参加提前招生的同学们。

  这大概就是新媒体的力量吧——提前招生,微博先行。近一个月来学院官微及时将招生资讯通过微博传播出去,学院微信公众帐号开辟提前招生和三位一体综合评价招生专题板块,线上线下同时运行。各二级学院、职能处室、学生社团等校园微博也及时发表与转发招生动态。

  学生记者团微博@红帮传媒独辟蹊径,拍摄多组考生手持准考证的照片,一张张青春洋溢的笑脸,彰显着青春与活力,随后,记者团又上传家长对子女的祝福。

  此外,记者也注意到,众多师生个人微博、微信账号也积极参与到学院招生宣传中来,体现了纺服良好的网络文化氛围。