当前位置: 首页 -> 联盟动态
《宁波倡议》发布 蔡奇微博祝贺

  11月12日,由我院微博社团——微社发起,中国青年报微博校园全程支持的宁波大学生微博论坛在我院举行。来自宁波大学、宁波大红鹰学院等8所在甬高校的学生代表齐聚我院,就新青年与新媒体这一话题展开广泛交流,并形成共识,发布了《宁波倡议》。
  《宁波倡议》经学院学生记者团新浪、腾讯两个微博同步发布后,受到了博友的好评。“向宁波大学生微博论坛表示祝贺!”当天下午5:29分,浙江省委常委、组织部长蔡奇通过个人腾讯微博向宁波大学生微博论坛的召开表示了祝贺。随后,中共建德市委组织部官方微博,浙江省委宣传部、省文明办副处长朱庆文,浙江省委组织部宣传信息处处长德毅等实名认证用户都对《宁波倡议》表示赞许与肯定。
  众多博友也发表了各自对倡议的看法。博友“唐乐乐”说: 这个倡议非常好,非常好。看了叫人高兴。群众与微博携手,奔向同一方向,这样办下去,微博一定出现新面貌、新气象。在广大群众中影响更大。向倡议者学习,向倡议者致敬。微博名为“追风者”的用户直接写诗评价道:甬城学子传微博,笃行正义言行中,知行合一本阳明,微茶楼主一贺信。
  据悉,《宁波倡议》由我院微社初拟,经与会高校学生代表充分酝酿,就“大学生使用微博、善用微博、用好微博”和“营造健康微博、绿色微博、和谐微博”达成共识,并承诺大学生“拒绝庸俗,远离低俗,不媚俗、不传谣、不失礼、不失信”。《倡议》由浙江纺织服装职业技术学院微社社长、宁波明州职业专修学院罗翩翩同学代表与会高校学生宣读发布。